jueves, 25 de octubre de 2012

El domingo 28 en la explanada de la presidencia…

Elaborarán en Cuautlancingo la “hojaldra más grande de México”


ÁNGEL Ibáñez Fonseca.

Sr. Macario Flores

Tradición, Identidad y unión entre los mexicanos significa la celebración de todos santos o día de Muertos, la cual celebramos los últimos días de Octubre y los primeros días de noviembre. Pero se está perdiendo por el alto costo de la vida, pues a pesar de que los poblanos tratamos de recordar a nuestros familiares muertos, por medio de un altar en donde les marcamos el camino para su visita a este mundo terrenal y estén con nosotros; todo esta tan caro que es cada día más difícil seguir esta tradición.

 
Sin embargo, existen personas emprendedoras como El Sr. Macario Flores Berruecos propietario de la cadena de panaderías California, ubicadas en Cuautlancingo, quién sin olvidar su calidad de empresario, pero apoyando esta tradición; organizará el próximo domingo 28 de octubre a partir de las cuatro de la tarde en la explanada de la presidencia municipal de Cuautlancingo Puebla, el evento de la “Hojaldra más grande de México”.
 

En donde miles de poblanos degustaran uno de los principales alimentos que junto con la flor de muerto o zempazuchitl; el incienso, los recuerdos de cada uno de nuestros muertitos, forma parte del altar de muertos y de de una tradición heredada por nuestros ancestros.


Macario Flores informó que este evento tiene la finalidad de evitar que se pierdan nuestras tradiciones, pero además invitaron a los organizadores del Record Guiness, para que constaten la elaboración de este tradicional pan de muertos, en donde se utilizaran más de 500 kilos de harina 500 kilos y 40 kilos de huevo, entre otros ingredientes.


Comentó que la venta y manufactura de las tradicionales hojaldras ha bajado mucho hasta un 30 por ciento comparativamente con el año anterior por lo que espera que con este evento, la gente deguste el sabor de una exquisita hojaldra, que motive a las personas que asistan para continuar con esta importante tradición.

Finalmente destacó que serán diez personas las que desde dos días antes trabajaran en este enorme pan que será muy sabroso debido a que se cocinará en un horno tradicional, construido con ladrillo rojo.

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